Bisonzucht
 

Im Jahr 1999 kaufte Bernd Straubhaar vier Bisonkühe und einen Bullen dazu.
Heute sind es immer um 25 Büffel in unserer Herde.




Die Tiere genießen weite Koppeln und ein Leben mit den Jahreszeiten. Sie werden ökologisch gehalten, das heißt, es erfolgt keinerlei Düngung der Weiden oder Fütterung durch Zusatzstoffe. Im Winter wird lediglich Heu zugefüttert, sodass sie allen Witterungen in einem großen Unterstand trotzen können.



Durch diese naturnahe Haltung ist das Fleisch der Bisons so gesund.
Die Kälber werden in einem Alter um 1 1/2 Jahre von einem ortsansässigen Jäger erlegt, anschließend von Bernd Straubhaar aus der Herde transportiert und dann von Fleischer Guido Gerhardt in Fürstenwalde verarbeitet und vermarktet.

Bei Interesse bieten wir Ihnen außerdem die Möglichkeit, Ihr Pferd zusammen mit den Bisons auf eine Koppel zu stellen, um eventuell später Arbeiten mit Pferd und Büffel durchführen zu können. Dies geschieht natürlich auf eigene Gefahr, da es sich um Wildtiere handelt.

 

Highlight unser Zucht ist aber unser Honeyball.
Im Alter von 2 Wochen brach er sich das Bein und so entschied sich Bernd Straubhaar dazu, den kleinen Bullen per Hand aufzuziehen.
Heute ist er zahm.


 

 
  Heute waren schon 6 Besucher (146 Hits) hier!